Дизайн Москвы «по-Собянински» не пережил первую зиму

Дизайнерские изыски в центре Москвы, которыми так гордится мэр Сергей Собянин и на которые было потрачено много миллионов рублей из городского бюджета, не пережили и одной зимы. Конструкции заржавели, многие из их повреждены «неудачным ударом ноги».

Враспоряжении Агентства новостей «Строительный бизнес» оказались фото «частей дизайна» улицы Покровка в центре Москвы. Как видно на фото, железные конструкции, которые были установлены в 2016 году для размещения на их корзин с цветами, стопроцентно заржавели — при этом не только лишь у основания, где они могли соприкасаться с реагентами от гололеда, да и по всей высоте.

Так было летом... ...А так стало на данный момент

Таким макаром, появляется вопрос о качестве покраски и самой краске для этих конструкций, на которых очевидно сберегли. Сейчас по весне городским службам придется экстренно красить тыщи конструкций или поменять их на новые дизайнерские «шедевры».

Еще более вопросов вызывают основания этих конструкций, которые оказались разбитыми в почти всех местах. Как видно на фото, эти основания изготовлены из узкого пластика на металлокаркасе.

Ах так выглядели опоры при установке ...А ах так уже через некое время

Теперь же они превратились в уличные пепельницы для «бычков»

Если учитывать, что Покровка — одна из самых оживленных улиц Москвы, и там повсевременно идут сотки пешеходов, выбор такового материала вызывает массу вопросов, даже исходя из убеждений простой безопасности. Узкий пластик может разломиться от хоть какого случайного удара ногой либо лопатой дворника.

Затратив 10-ки миллионов рублей на дизайнерские изыски, власти Москвы могли бы позаботиться о том, чтоб для их были применены куда более долговременные материалы. Хотя, с другой стороны, это повод составить более вместительные сметы на ремонт всего этого хозяйства и освоить еще 10-ки миллионов рублей.

Напомним, что реконструкция центральных улиц Москвы вызвала неограниченное количество приреканий со стороны москвичей. Гранитная плитка, которой выложены тротуары, от снега и реагентов становится очень скользкой. «Дизайнерские конструкции» в виде веселеньких арок закрыли «открыточные виды» на Большой театр, Исторический музей и монумент Юрию Долгорукому. В мае станет понятно, сколько прижилось деревьев из тыщ очень дорогих крупномеров, высаженных на Тверской улице и других центральных улицах столицы.

Цена всей программки благоустройства центра Москвы обошлась городскому бюджету в 22 миллиардов рублей.

Во сколько млрд сейчас обойдется ремонт всего этого «благоустройства»?

Фото: Лена Ситникова

Электрогирлянда комнатная Uniel «Бахрома» 1.8 м 48 LED мультисвет IP20

Гирлянда светодиодная Uniel «Бахрома» изготовлена в виде горизонтального провода, с которого свисают недлинные нити с лампочками. Гирлянду можно повесить над дверным либо оконным просветом, растянуть на стенке либо у потолка, можно украсить ею предметы интерьера.

Размер — 180 см. Степень защиты — IP20 (устройство создано для домашнего использования). В общей трудности занавес состоит из 48 лампочек с разноцветным свечением.

Гирлянда питается электроэнергией, необходимое напряжение — 220 В.