Интерьерные тренды на MosBuild

Выставка MosBuild – это действенный инструмент продвижения продукции на русском рынке. Роль в выставке позволяет привлечь новых клиентов, прирастить объемы продаж и расширить географию сбыта представляемой продукции.

Компания «ОРТОГРАФ» в этом году также представила свою продукцию на выставке и повеселила гостей и собственных неизменных клиентов огромным количеством новинок!

На щите были представлены новые текстуры фресок «Сандо» и «Рустика», у каких наибольший размер одного полотна 10,0х3,14м.

«Рустика» была исполнена с дополнительным эффектом «White gold». Данный эффект достигается путём лессировки тонером. Сейчас данная функция доступна для большинства фресочных текстур и бесшовных фотообоев ОРТО!

Были представлены новые конфигурации фотоплитки: шестигранник и напольный керамогранит 30х60 см.

Также совсем новый продукт для компании «ОРТОГРАФ» - картины на досках!

Вернёмся к вдохновению трендами этого года!

Свои предпочтения я отдаю отделочным материалам, таким как глиняная плитка, керамогранит, мозаика, обои и фрески.

Абсолютным и самым броским трендом во всех продуктах является золото! При всем этом его употребляют как незапятнанный цвет в качестве рисунка, как лёгкий сияние при различном освещении, так и в качестве отдельных вставок декора. В качестве примера можно было проследить это у компаний: HRG Heralgi, Versace, Cersanit, Colorobbia, Varmora, Нефрит-Керамика, Sirpi, Dimense, Roberto Cavalli и многих других. В обойном рынке этот тренд наименее приметен. Я предполагаю сначала это так как при разработке дизайна жилого помещения упор делается на золотые объекты декора в виде подсвечников, осветительных приборов, ваз, скульптур и т.д.

Глиняная мозаика различного размера, формы и цвета. Тут полный полёт фантазии! Начиная с более обычной квадратной и шестигранной мозаики и заканчивая полностью абстрактными формами.

Разные калоритные разводы, градиент, акварельные абстракции, текстурные переходы. Этот тренд перекрещивается почти всегда со стилизацией под текстиль. Очень любопытно это смотрится в выполнении на керамограните у Land Porcelanico коллекция «Go!». У представителей обойного рынка можно было узреть это на щитах: OPUS, Design studio 3d, Decaro.

Шестигранная плитка продолжает набирать свою популярность не только лишь в качестве мозаики. Она интенсивно представлена как стенное и напольное покрытие. Компании производители: EQUIPE, Land Porcelanico, ZYX, Marca Corona.

Цветочки остаются популярны в обоях и текстиле, но уже приметно в наименьшей степени. В главном они переплетаются в сюжетах в стиле «Шинуазри», в паттернах с птицами, или в контексте тропического сюжета. Это отлично видно у компании Euro Decor, Столичной обойной фабрики, KT Exclusive.

Если гласить о теме «Jungle», то она тоже равномерно сходит с выставочных щитов. Но некие компании представили его как в плитке, так и в обоях. Думаю, что тропические сюжеты очень полюбились дизайнерам в Рф, потому многие компании просто не могут отрешиться от их. Может быть, из-за грозного климата охото больше ярчайших и новых красок. Хотя, если поглядеть на общий спектр материалов отделки, больше наблюдается рвение к размеренным и натуральным колерам. Употребляются имитации разных натуральных фактур: дерево и камень. Это животрепещуще для глиняной плитки и слэбов. Нередко можно было узреть на щитах плитку с дизайном терраццо - это имитация включений гальки либо великодушных мрамора и оникса.

Сильно много представлено плитки с разными орнаментами как восточными, так и в стиле арт-нуво. В особенности любопытно это смотрится в выполнении лофт. Для меня ведущими в этом направлении были Ceramicas Aparici и их коллекции «BONDI», «SAO LUIS», «TANGO», «GATSBY».

Восточные мотивы в этом году решил во всей красоте представить дом обоев DEMMOKSI.

Огромное количество компаний решили уделить внимание детской теме. Тут мы можем разглядеть «Мануфактура Интерьерных Решений» и Sandudd.

Нельзя забывать про неугасающий тренд «Геометрия», который можно было узреть фактически на каждом щите и хоть какой продукции. В глиняной плитке всё больше вариантов представлено в объеме.

Пожалуй, это главные направления, которые я приметила на выставке. Естественно, это далековато не всё, ведь это вправду масштабное событие в сфере строительства и дизайна. Думаю, каждый увидел себе что-то увлекательное и вдохновляющее на MosBuild 2019, потому всем советую не пропустить данное мероприятие в будущем году.

Преобразователь ржавчины фосфатный RUSEFF 0,5 л 18185N


Коррозия не только лишь портит внешний облик материалов и оборудования, да и равномерно разрушает их, уменьшает крепкость и понижает срок службы. Есть разные методы устранения коррозийного налета, их можно подразделить на несколько типов: механическое удаление ржавчины, хим, электро-химическое, также традиционные средства. Химия – самое действенное средство для борьбы с ржавчиной, и фактически единственное для ее удаления с маленьких деталей сложной формы. Спецы советуют использовать в любом случае вещество, которое не только лишь поможет очистить ржавчину с металла, да и предупредит предстоящее ее возникновение в течение долгого времени после эстетической отделки.
Безупречным выбором в данном случае станет ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ РЖАВЧИНЫ RUSEFF. Он управится с работой резвее других и сбережет ваше время. Работать с ним комфортабельно, упаковка накрепко защищена от протекания. Специально подобранный состав компонент предупредит последующую коррозию и усилит адгезию лакокрасочных материалов к металлу. После обработки заместо ржавчины появляется крепкий слой защиты фосфатов железа. Потому продукт прекрасно подходит для обработки поверхностей темных металлов перед окрашиванием.
Предназначение:
«Преобразователь ржавчины фосфатный» RUSEFF – это потрясающее современное российскее средство для защиты металлоконструкций от коррозии, удаления ржавчины и предотвращения ее повторного возникновения. Останавливает коррозионные процессы, преобразуя ржавчину в фосфаты железа. Образует крепкий слой защиты, аналогичный заводскому, а цинк локализует очаги химической коррозии.
Применение:
1. Поверхность очистить от рыхловатой ржавчины, старенькой краски.
2. Встряхнуть флакон.
3. Нанести средство (лучше «втирать» кистью).
4. Выдержать до полного высыхания.
5. При помощи жесткой волосяной щетки удалить непрореагировавшие остатки продукта и «рыхлые» элементы покрытия.
6. Нанести средство повторно. Выдержать до полного высыхания.
7. Конкретно перед покраской (грунтованием) нужно снова кропотливо зачистить сухой щеткой (кистью, ветошью), помыть водой, насухо протереть безворсовой салфеткой (ветошью).
Обработка может включать и поболее 2-х циклов нанесения средства. Неоднократная обработка увеличивает качество выполненных работ.
ВНИМАНИЕ! Избегать контакта средства с лакокрасочными покрытиями, при попадании – немедля смыть водой, пошеркать насухо.