МЧС одобрило законопроект о пожарном надзоре при строительстве

МЧС Рф считает нужным возвратить ведомству функции надзора за пожарной безопасностью на шаге строительства объектов, сказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС — главный муниципальный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

Как сообщалось, в июле члены рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере пожарной безопасности, сделанной после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", занесли в Госдуму законопроект, предлагающий обязать органы муниципального пожарного надзора при строительстве и ремонте объектов, а именно, торговых центров, проводить экспертизу и выдавать заключение о согласовании нормам пожарной безопасности.

"МЧС выступает за принятие законопроекта и на сто процентов согласно с позицией депутатов. Министерством подготовлен положительный отзыв на этот документ", — произнес журналистам Р.Еникеев.

Он напомнил, что с 2007 года МЧС не обладает функцией надзора на шаге строительства объекта, а проверку может проводить только после ввода объекта в эксплуатацию. При всем этом в процессе анализа выше 11 тыс. объектов, принятых в эксплуатацию с 2007 года, было выявлено, что в 80% случаев имеются нарушения строительного нрава в области пожарной безопасности.

"Их можно убрать или при реконструкции объекта, или при его капительном ремонте, а то и совсем этот объект необходимо сносить", — произнес он.

По словам Р.Еникеева, МЧС также предлагает проводить профилактические рейды для выявления нарушений правил пожарной безопасности в ТЦ и на других объектах с массовым пребыванием людей без извещения собственника.

"Мы хотим предложить разрешить инспектору проводить рейдовый осмотр объекта при получении соответственного задания в служебное время без извещений об этом собственника", — произнес Р.Еникеев.

По его словам, это дозволит пожарным инспекторам без собственников, арендаторов и служащих личных охранных компаний проверить, открыты либо закрыты эвакуационные выходы, есть ли системы дымоудаления, сигнализации и т.д. В случае установления признаков вероятных нарушений, муниципальный пожарный надзор в данном случае выходит с инициативой в прокуратуру и инициирует внеплановую проверку.

"Если же нарушения будут зафиксированы сходу, мы приглашаем собственника, составляем акт и на месте применяем меры административного воздействия. Может быть, прямо до приостановки объекта через судебное решение", — отметил он.

Р.Еникеев также заявил, что процедура проверок построек, рассчитанных на общее пребывание людей, на соответствие требованиям противопожарной безопасности должна быть облегчена. По его словам, это дозволит инспекторам инспектировать строения, например, торговых центров, вне зависимости, какое количество арендаторов там работает, обменялся собственник либо нет. Соответственный законопроект уже разработан Госдумой.

Он объяснил, что на данный момент на таких объектах часто действует огромное количество юридических лиц, личных бизнесменов, компаний, фондов, публичных организаций.

"Инспектору, чтоб спланировать проверку строения, нужно владеть информацией обо всех юрлицах, которые обладают, пользуются, распоряжаются имуществом, в то время как план проверок на последующий год формируется в августе, в него врубаются юридические лица, а не сам объект защиты", — отметил Р.Еникеев.

"Но за этот период времени там могут обменяться и собственники, и арендаторы, которые уже не будут соответствовать тем, которые были включены в план проверок. Соответственно, пожарный инспектор придет в торговый центр, выяснит, что там другой собственник, и он должен развернуться и уйти. Но его задачка — изучить объект, инженерно-технический организм в целом и выдать предписание в случае выявления нарушений", — заключил Р.Еникеев.

Как сообщалось, после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", который в конце марта унес жизни 60 человек, Генпрокуратурой были инициированы внеплановые проверки пожарной безопасности и соблюдения градостроительных норм в местах массового пребывания людей, в том числе во всех торгово-развлекательных центрах страны. Всего МЧС было испытано 90 тыс. объектов, в том числе выше 11 тыс. ТРЦ. В процессе проверок выявлено более 280 тыс. нарушений противопожарных требований. По их результатам судами была приостановлена работа около 500 объектов массового пребывания.

Обои флизелиновые Malex Desing «Монте-Карло» золотисто-серые 1.06 м 4103-9

**Направьте внимание на номер партии обоев: рулоны из различных партий могут различаться цветом. Если партии не хватает на все стенки, оклейте каждую стенку одной партией.**Обои Malex Design «Монте-Карло» 4103-9 — модель в стиле «неоклассика» из современной коллекции Столичной обойной фабрики. Отличается утонченностью и ненавязчивостью за счет низкой контрастности и размеренных базисных цветов. Поверхность с перламутровым эффектом и рисунком вензелей, раскраска золотисто-серая. Обои сделаны из винила жаркого тиснения на флизелиновой базе, созданы для жилой комнаты. Покрытие моющееся, устойчивость к выгоранию средняя.

Длина рулона — 10 м, ширина — 106 см. Широкие полосы комфортны для оклеивания огромных поверхностей, за счет наименьшего количества соединений создается эффект бесшовной отделки. Полосы приклеиваются с подбором рисунка, величина раппорта (циклического куска) — 64 см. Обои удаляются со стенки сухим методом.

Особенности верхнего слоя — винила горячего тиснения

Лицевая поверхность обоев сделана из ПВХ, вспененного при высочайшей температуре и обработанного особыми фигурными валиками. Покрытие плотное, фактурное и тяжелое. К преимуществам винила относятся:

Необходимо учесть, что виниловое покрытие не пропускает воздух — для профилактики возникновения плесени перед поклейкой обоев рекомендуется обработать стенки антисептиком.

Особенности флизелиновой основы

Флизелиновая база состоит из волокон целлюлозы и связывающих веществ. Это гидростойкое нетканое полотно, более крепкое, чем бумага. При наклеивании обоев употребляется флизелиновый клей, который наносится на стенку и полотно. Обои на базе из флизелина имеют много плюсов: