Навесной вентилируемый фасад: преимущества перед «мокрыми» фасадами

В Рф подвесные вентилируемые фасады появились около 15 годов назад и стремительно захватили популярность. Штукатурные либо, как их еще именуют, «влажные» фасады с трудом выдерживают конкурентнсть. В чем все-таки они проигрывают системам подвесных вентилируемых фасадов (НВФ)?

Энергоэффективный фасад

Именовать «влажный» фасад энергосберегающим можно с натяжкой. Теплоизоляционный материал сначала сохраняет внутреннее тепло дома, но с течением времени под воздействием наружных негативных причин он разрушается. Декоративный лицевой слой в виде штукатурки и краски трескается и осыпается уже через год-два, открывая путь теплоизоляционным плитам.

В случае внедрения фасадной системы «ОЛМА» зазор меж теплоизолятором и облицовочной конструкцией делает функцию вытяжки. Процессу испарения не мешают облицовочные материалы. Воздух свободно просачивается в дом, позволяя стенкам дышать. Влага, которая появляется на внутренней стороне облицовочной части, свободно стекает вниз, не повреждая теплоизолятор. Зимой температура воздушной прослойки еще выше, чем снаружи. Таким макаром, зазор меж компонентами системы является дополнительным теплосберегающим компонентом системы. Системы НВФ «ОЛМА» понижают затраты энергии строения на 30 %. При всем этом ограничений в выборе облицовочных материалов нет.

Надежная база для всех материалов

Архитекторы предпочитают в одном проекте использовать некоторое количество видов облицовочных материалов, к примеру, керамогранит на верхних этажах и натуральный камень на нижних. Единый тип направляющей и кронштейна, разработанный спецами «ОЛМА», рассчитан под все виды облицовочных материалов: керамогранит, металлокассеты, линеарные панели, фасадную доску, фиброцементные плиты и т.д.

Системы «ОЛМА» делаются из нержавеющей стали либо покрытой цинком стали с полимерным покрытием. В отличие от наименее крепких дюралевых подсистем вентфасада и «влажных» методов отделки построек они без усилий выдерживают более томные материалы: натуральный камень, агломерат, объемную керамику (терракот).

Более подходящий вариант для «влажного» фасада – штукатурка и краска, при этом светлых тонов для уменьшения перегрева строения. При использовании систем «ОЛМА» ограничений в выборе цвета нет. В случае внедрения на фасаде черных материалов в здании сохраняется подходящий локальный климат: в жару излишний термический поток испаряется в атмосферу через зазор.

Способности внедрения

У штукатурного метода облицовки есть одно преимущество. Он остается единственным методом декоративного омоложения фасадов ценных строительных памятников, объектов культурного и исторического наследства, если целью реставрации является наибольшее сохранение их первозданного внешнего облика. «Влажный» фасад – хорошее решение и для состарившихся низкоэтажных пригородных построек с ограниченным бюджетом, к примеру, маленьких жилых домов либо поселковых администраций.

А вот большой торгово-развлекательный центр либо высотку огромного городка тяжело представить с облупившейся штукатуркой. Выравнивание стенок больших объектов штукатуркой – накладный и трудозатратный процесс. Более того, вполне скрыть все выпуклости и недостатки таким методом нереально. При помощи железных фасадных систем «ОЛМА» можно выровнять самые кривые стенки: подоблицовочная конструкция выносится на расстояние до 425 мм от внешних стенок.

Строения со сложными строительными формами, с хоть каким состоянием несущих стенок и хоть какой высотности – для фасадных систем «ОЛМА» ограничений в выборе объектов нет. Работы по монтажу занимают мало времени и могут проводиться в всех погодных и погодных критериях. Штукатурные работы можно проводить исключительно в летний сезон.

Стоимость вопроса

Подвесной вентилируемый фасад на системе «ОЛМА» стремительно окупается за счет высочайшей скорости монтажа, долгого безремонтного срока службы и экономии на затратах энергии. Таковой фасад не просит особенного ухода. По мере надобности поверхность чистится просто и стремительно, без огромных вещественных издержек.

Отмывать въевшуюся в штукатурку грязюка тяжело и очень недешево. Обычно уход за «влажным» фасадом сопровождается его косметическим ремонтом: чисткой от облупившейся краски, шпатлевкой трещинок, расцветкой и т.д.

Нередко штукатурный метод выбирают из-за его более малой стоимости по сопоставлению с навесным вентилируемым фасадом. Но на стадии эксплуатации цена «влажного» фасада растет в пару раз.

Если цель фасадных работ – привести на пару лет в более либо наименее применимый внешний облик здание, планируемое под снос, то целенаправлено применение штукатурного метода. Если важны такие аспекты, как долговечность, экономичность, эстетическая привлекательность, энергосберегающие характеристики, то системы подвесных вентилируемых фасадов «ОЛМА» отвечают всем этим требованиям и занимают фаворитные позиции на рынке фасадной промышленности.

Уровень для гипсокартона Kapro 773B, 900 мм с двумя глазками

Уникальный особый уровень Kapro 773B для монтажа гипсокартона. При помощи этого уровня мастер сумеет работать без помощников. И сейчас с монтажом управится даже новичок. Особенностью этого уровня является наличие в корпусе вырезов под профиль для гипсокартона шириной 50 мм с шагом 40 см и 60 см. Каждый паз обустроен встроенными магнитами из редкоземельных металлов. Две крепкие полиакриловые устойчивые к истиранию пробирки имеют точность 0,5 мм/м. Пробирки надёжно закреплены в корпусе уровня при помощи эпоксидного клея. Система Plumb Site® Dual-View™ для четких вертикальных измерений обеспечивает удачный передний обзор вертикальной пробирки, сберегает рабочее время и сохраняет здоровье, исключая деформацию шейки и спины. Конструкция лёгкого крепкого дюралевого корпуса усилена увеличенными рёбрами жёсткости. Фрезерованная рабочая поверхность подготовлена для четкого прилегания уровня к измеряемой поверхности и вооружена встроенными магнитами из редкоземельных металлов. Торцевые заглушки защищают корпус от деформации при случайных падениях. Длина уровня 90 см.