Уход за изделиями из камня

Если вы желаете, чтоб изделия из натурального камня как можно подольше сохраняли красивый внешний облик, нужно позаботиться о правильном уходе за ними.

Плитка из натурального камня

1-ое сервис таковой отделки нужно провести сходу после окончания ремонта, удалив цементные потеки. Проще всего это сделать с внедрением особых средств, к примеру:


Эти и ряд других чистящих веществ отлично избавляют также от известкового налета, ржавчины либо плесневых грибков, которые могут появляться на поверхности плитки из натурального камня. В особенности животрепещуща такая обработка для ванных комнат. Очевидно, удаляя любые типы загрязнений, нельзя использовать острые либо твердые предметы — они могут поцарапать плитку.

Для ежедневной чистки прекрасно подойдет «мыло для камня». К примеру, мыло, выпускаемое под маркой Akemi, отлично очищает поверхности, сразу формируя защитную пленку. А по мере надобности убрать с плитки жировые пятна, масло либо краску лучше пользоваться универсальными чистящими субстанциями:

Подоконники из мрамора и гранита

Крепкость и износостойкость таких изделий очень велика. Но на подоконник часто ставят домашние растения в горшках, а означает, безизбежно возникновение земельных крошек, воды и т. д. Не считая того, на подоконнике накапливается пыль и копоть, в особенности если окно выходит на оживленную городскую улицу.

Хлопотать о чистоте этих каменных поверхностей лучше с помощью особых средств, защищающих от грязищи либо пятен. Таким средством является, к примеру, французский Starwax, убирающий загрязнения, формирующий защитную пленку и придающий подоконнику из мрамора броский сияние.

Уход за каменным полом

Мраморные полы — это не только лишь крепкая поверхность, да и очень красивый интерьерный элемент. Для ежедневного ухода за ним довольно легко впору проводить мокроватую уборку мягенькой тряпкой. Но для того, чтоб продлить срок службы такового пола с учетом приходящихся на него нагрузок, нужно использовать особые моющие средства. Они обязаны иметь нейтральную кислотность (pH около 7,0) и создавать защитную пленку на камне. Неплохим примером является германский Mellerud, имеющий также эффект полироли.

Столешницы из натурального камня

Каменные столешницы должны удачно сопротивляться воздействию воды, больших температур и бытовых хим реагентов. Не считая того, их внедрение на кухне безизбежно ведет к возникновению жировых и масляных пятен.

Для ухода за столешницами из натурального камня лучше использовать средства, специально созданные для удаления пищевых частиц. Представителями таких веществ служат AutoLucidante и DET, производимые в Италии. Эти соединения не только лишь убирают пятна, да и делают слой защиты, предотвращая предстоящее скопление загрязнений.

Каменные элементы ландшафтного дизайна

Скульптуры, вазы, мраморные клумбы, колонны, парапеты и остальные элементы наружного дизайна располагаются под открытым небом. А это означает, что дождик, снег, пыль и другие загрязнения повсевременно действуют на их, меняя внешний облик камня и медлительно разрушая его структуру. Наилучший способ защиты скульптур и других каменных деталей ландшафтного дизайна — пропитка средствами на базе силоксанов. Эти вещества образуют специальную водоотталкивающую пленку, которая сразу не позволяет просачиваться грязищи в каменные поры. Посреди более всераспространенных товаров, содержащих силоксан, можно именовать:

Полировка мрамора и гранита

Каменные поверхности нужно временами полировать с внедрением синтетических восков. Этот процесс позволяет:

Полировка мрамора и гранита проводится в несколько шагов:

Маркер-краска MUNHWA EXTRA, серебро 1 мм

Маркер-краска Munhwa Extra — инструмент для нанесения стойкой и точной маркировки, рисунков и надписей на гладкие, непористые поверхности. Красящий пигмент на нитро-основе обеспечивает крепкое сцепление частиц состава с металлом, пластиком, стеклом либо полимерами. Можно использовать для маркировки кабелей и деталей, росписи посуды и сотворения витражей.

Особенности

Перед внедрением рекомендуется промокнуть пишущий элемент. Для этого нужно надавить на ручку маркера один — дважды, до поступления краски к наконечнику.

Страна производства — Южная Корея.